Куриное филе 2 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки гороха 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
ростки маша 100 г
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые... Как и для супа Минестроне)))))))))))))
Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
Добавить болгарский и жгучий перцы... Жарить еще 2 минуты...
В последнюю очередь добавить зеленый горошек...
...и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: