Спагетти 300 г
Базилик
Перец чили
Чеснок 3 зуб.
Цукини 2 шт.
Сливки 15% 50 мл
Пармезан 50 г
Оливковое масло
Нарезаем тонкими кружочками цукини. Мелко режем чеснок и тонкими кружочками перец чили (вместе с семенами, если любите острое).
В кипящую, чуть подсоленную воду кладем спагетти (с расчетом 1 литр воды на 100 г пасты).
Разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем чеснок и обжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем добавляем перец чили и цукини.
Жарим овощи, пока цукини не станут золотистого цвета.
Режем базилик и добавляем его к овощам. Все хорошо перемешиваем и добавляем сливки.
Достаем спагетти (сваренные аль денте) и перекладываем их на сковороду. Хорошо перемешиваем спагетти с овощами и готовим, постоянно перемешивая 3-5 мин.
Готовые спагетти выкладываем на тарелку и посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: