nbsp;Я опять к Вам с рыбкой, на этот раз хочу угостить Вас сомом. Как говорила уже раньше очень люблю рыбу и рыбные блюда на столе у меня частенько.
nbsp;Сом в орехах - это изумительно вкусное блюдо, которое обладает нежнейшим ароматом и пикантным вкусом.Готовится оно не сложно, а главное быстро, но считается деликатесным, поэтому подойдет как для просто ужина, так и для праздничного застолья.nbsp; В качестве гарнира можно использовать отварной рис или картофель, а так же запеченные или свежие овощи!!!
Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.
Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.
В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.
К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.
Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке,
Затем в яйцо,
Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного и полезного ужина!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: