500 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
3-4 средние картофелины
3 шт. анчоусов
2 желтка
200 мл. сливок
горсть толченых сухарей
соль, перец
Для соуса:
2 ст.л. муки
200 мл. сливок
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. горчицы
мясной бульон
брусничное варенье или джем (я сделала брусничный кисель)
перец, соль
Картофель очистить, отварить и натереть на крупной терке. Смешать с солью, белым и черным перцем, измельченным луком, мелко нарезанными анчоусами.
Соединить с мясным фаршем, желтками, сухарями и сливками. Тщательно перемешать до однородности и сформировать фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон на растительном масле.
Форму для выпечки сбрызнуть масло, выложить фрикадельки и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
Для приготовления соуса к образовавшемуся после жаренья фрикаделек соку добавить бульон, сливки, муку. Тщательно перемешать, поперчить, посолить. Добавить горчицу. Чтобы соус был гуще, развести картофельный крахмал в нескольких ложках бульона и ввести в соус, хорошо размешать.
Соусом залить фрикадельки в форме для выпечки и поставить в духовку на 2-3 минуты, если больше, сливки могут свернуться.
Подавать с картофелем и брусникой. Я делала картофельное пюре (с добавлением молока, масла, немного сыра) и затем выложила его кондитерским шприцом на противень и поставила в духовку.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: