Классический рецепт шницеля. Грудки беру свежими,nbsp;заготавливаю и замораживаю , очень спасаетnbsp; , можно сразу из морозилки на сковородку.
nbsp;
500 г куриные грудки
Яйцо
1 столовую ложку горчицы (с или без зерен)
1 столовую ложку соевого соуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чойной ложки куркумы
1 стакан панировочных сухарей (у меня половина пенко)
сухой базилик по вкусу
паприка по вкусу
Промойте грудки и высушите бумажным полотенцем.
Разрезать по полам и вдоль. Удалите жир и сухожилия (все белые или твердые ткани).
В широком глубоком блюде смешать яйцо с горчицей, соей и черным перцем.
В тарелки посыпать хлебные крошки и смешать с базиликам и паприкой .
Обмокать шницель в яйце потом в сухарях
И снова в яйце и сухарях . Разогреть масло в сковороде толщиной 1 см, на среднем огне.
Погрузить сначала кончик мяса . Если пузырьки появляются мелкие - температура масла является правильной . Если сильно шипит и стреляет - масло перегрелось. Если ничего не происходит - нужно нагреть . Жарить шницели (в зависимости от размера) в течение 4 - 6 минут на среднем огне до золотистого - коричневой корочки . Если он слишком быстро зажаривается , уменьшить огонь. Перевернуть и жарить 3-4 минуты.
Я поддавала с суккоташем, бурым рисом и горчицей с чесноком .
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: