Я опять с рыбой)) Не смогла удержаться. Это волшебно!!!!!!!!!!!!! Благодарю за рецепт блогера Алену Коготкову.
Несколько кусочков форели (я делала из замороженной)
10 ягод можжевельника
Несколько веточек розмарина
Немного лимонной цедры
Соль и перец по вкусу
Розовый перец, примерно 10 штучек
Примерно 1 ст. ложка сливочного масла (я не взвешивала, просто порезала на кусочки приблизительно такое количество) и
1 ст. ложка оливкового масла
Несколько соцветий цветной капусты
От исходного рецепта я немного отступила. Пошаговых фото у меня нет, так как не планировала снимать. Но оказалось так вкусно! Итак, если есть охлажденная рыба - прекрасно, если нет, то вполне подойдет и мороженная.
На дно формы для запекания положить бумагу для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина, размятых ягод можжевельника (1/2 от всего количества).
На эту подстилку положить кусочки форели кожей вниз, посолить, поперчить их, сбрызнуть оливковым маслом, уложить маленькие кусочки сливочного масла, посыпать второй половиной можжевеловых ягод, цедрой и розмарином. Я ещё добавила розовый перец, очень его люблю в сочетании с 'красной' рыбой)) Пусть немного постоит, но я выдержала максимум 10 минут, очень кушать хотелось)))
На глаза мне попался кусочек цветной капусты, решила и его в дело определить)) Разделила на соцветия, бросила их рядышком с рыбой.
Запекала минут 15 при температуре 180 градусов Цельсия (ставила в горячую духовку), у меня кусочки были небольшие. Можжевельник, розмарин, цедра дают просто ошеломительный эффект, это необыкновенно вкусно! И, на редкость вкусной оказалась капуста, хрустященькая, насыщенная ароматами. Очень рекомендую!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: