Такие шашлычки, безусловно, подойдут для летних посиделок, но я бы не стала этим ограничиваться - все продукты простые и готовятся они легко, так что их можно делать круглый год) Получаются очень вкусные креветки с овощами и маринадом из трав) вообще в рецепте предполагаются сырые креветки, но мне в нужный момент они не попались и я делала с уже готовыми. Поэтому рецепт адаптировала под них - предварительно проготовила овощи, потом соединила все с маринадом и прогрела под грилем. Я приведу рецепт, как он должен быть, и параллельно укажу свои изменения. Все просто: если креветки сырые, то овощи проготавливать не надо - просто надеваем все на шпажки и вперед. Буду рада, если и Вы попробуете)
16 очищенных креветок
1 сладкий перец (у меня 3 небольшие болгарские)
1 луковица
150 г шампиньонов
1 веточка розмарина
горсть петрушки
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Вообще по рецепту идут сырые креветки. Их надо помыть и обсушить, затем сделать надрез по спине и удалить кишку. У меня креветки были уже готовые, поэтому я шашлычки запекала только под грилем. Опишу оба способа - 1.) с сырыми креветками, тогда и овощи оставляем сырыми; 2 и с готовыми, как было у меня; соответственно я и овощи довела почти до готовности.
Грибы режем на 2 или 4 части, если они у Вас крупные. Я свои немного обжарила.
Лук режем на средние кусочки.
Перец режем на кусочки. Я его запекла в духовке до мягкости.
Для маринада розмарин моем, сушим, отделяем иголочки и мелко измельчаем их. Рубим петрушку. Мелко режем чеснок. Все перемешиваем, добавив оливковое масло, соль, перец.
В большой салатнице соединяем креветки, овощи и грибы. Добавляем наш маринад и все хорошо перемешиваем.
Чередуя овощи, грибы и креветки, нанизываем все на деревянные шпажки. Готовим на гриле или в духовке в режиме гриль. В варианте 1 с сырыми вощами и креветками - готовим их по 5 минут с каждой стороны, периодически поливая маринадом. А во втором случае, когда все уже почти готово - просто ставим шашлычки под горячий гриль минут на 5.
Подаем сразу же, например, с чиабаттой. А у нас был кускус в качестве гарнира. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: