Лето - пора встреч с друзьями. Лучшее место для этого загородные просторы, дача. А что чаще всего мы готовим на природе? Конечно шашлыки.nbsp;
Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлычков из говяжьих фрикаделек. Чем не замена традиционному шашлыку? Почти диетический вариант, который nbsp;долженnbsp;понравится и nbsp;маленьким участникам пикника.nbsp;
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: