0,5 среднего цукини
1 крупный помидор
80 г грудинки (или бекона)
2 ст.л. оливкового масла
5 перепелиных яиц (или небольших куриных)
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
листья салата, зелень, сыр для подачи
Подготавливаем овощи. Моем их. Затем от цукини отрезаем 3 кружочка, от помидора – 2 кружочка. Остальные цукини и помидор нарезаем небольшим кубиком. Серединку овощей вырезаем и также измельчаем, чтобы остались колечки. Присаливаем всё.
Грудинку нарезаем соломкой. На сухой сковороде обжариваем грудинку до румяности.
Затем добавляем овощи и томим под крышкой до готовности, минут 5, помешивая, приправляем молотым перцем.
На отдельной сковороде (это для скорости) в небольшом количестве оливкового масла обжариваем колечки цукини и помидора. Колечки помидора добавляем чуть позже, потому что они готовятся значительно меньше по времени. Когда колечки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и в серединку каждого вбиваем перепелиное яйцо. Жарим до готовности яиц. Солим, перчим по вкусу.
На тарелку выкладываем вначале овощи с грудинкой в форме сердца. Затем сверху выкладываем колечки овощей с яйцом.
Украшаем по желанию, зеленью, листьями салата и сыром.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: