Очень вкусная и сочная котлета! Можно готовить как на плите, так и на открытом огне или углях.
Приготовить мясной фарш из говядины, свинины и сала, используя диск для фарша с крупными отверстиями.
Добавить специи и перемешать.
Добавить минеральную воду, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Достать фарш из холодильника. Мелко нарезать лук. Смешать лук с фаршем. Для того, чтобы фарш был эластичен, а котлеты хорошо лепились, нужно фарш немного отбить. Для этого нужно переложить фарш в чистый и крепкий пакет и бить им об стол несколько раз.
Слепить котлеты. У меня есть специальная форма для бургер-котлет, но можно лепить руками, немного смазав руки растительным маслом.
Из 850 г мясного фарша у меня получилось 5 огромных сочных котлет. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности. При жарке котлеты сильно поднимутся. Подавать с любым гарниром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: