Рыбка получилась ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ, НЕЖНАЯ!!!nbsp;nbsp;С радостью делюсь рецептом с вами!....nbsp;nbsp;Идеально подойдет в качестве 'блюда выходного дня' - так как, готовится быстро и без хлопот, а результат Вас точно порадует!nbsp;nbsp;
Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а 'обрезки' отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ('обрезки'), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
Измельчить до состояния однородной массы.
Выложить полученную массу между двух 'листов' пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: