Семга полезна набором витаминов и является источником энергии, насыщенаnbsp;кислотамиnbsp;Омега-3, необходимымиnbsp;для нормальной мозговой деятельности и работы сердечнососудистой системы.nbsp;
В рецепте используется кленовый сироп, который можно заменить сиропом агавы или просто жидким медом хорошего качества.
Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: