Филе семги - 2 шт.
масло для обжарки- 1 ст.л.
________
Для маринада:
соевый соус - 2 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
гранатовый соус - 1 ч. л.
китайский, сладкий чили соус - 1 ст. л.
специи для рыбы
соль
________
Гарнир:
кабачок
морковь
лук репчатый
стебель молодого чеснока
масло для обжарки
Приготовьте маринад для рыбы и овощей. Для этого смешайте все составляющие и хорошо разотрите до однородности.
Рыбу очистите от кожицы и костей, обсушите. Посыпьте специями для рыбы и немного солью.Полейте рыбу половиной маринада и оставьте на 15 минут.
Кабачок, морковь и лук нарежьте соломкой
Зеленый стебель чеснока нарежьте наискосок, помельче.
Рыбу достаньте из маринада и поджарьте с двух сторон в ложке кунжутного масла.
Очистите сотейник и налейте ложку свежего масла. Выложите овощи без чеснока и обжарьте на сильном огне 3 минуты. Полейте оставшимся маринадом. Добавьте зеленый чеснок. Прогрейте еще минуту и уберите с огня. Овощи должны остаться 'на зубок'. Подавайте рыбу с овощами!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: