Такие биточки, как и куриные котлетки, получаются очень нежными и по вкусу хорошо сочетаются с разными соусами и травками.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Укроп и шнитт-лук крупно порезать.
Лук почистить и крупно порезать.
Треску разрезать на куски и вместе с луком измельчить в блендере, затем, не выключая блендера, добавить чеснок, каперсы, турмерик, яйцо и зелень, по одному ввести еще два яйца и взбить все в пышную массу.
Рыбную массу посолить и поперчить, всыпать в нее муку и вымешать лопаткой.
Разогреть в сковороде оливковое масло, с помощью двух ложек сформировать небольшие биточки и обжарить со всех сторон до готовности.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Редис натереть на мелкой терке.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: сметану соединить с хреном, морковью, редисом и листьями тимьяна, посолить, влить лимонный сок и все перемешать.
Готовые биточки подавать с соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: