Сытное блюдо с полезной nbsp;рыбкой...,удобно поставить прямо в форме на стол! И в праздник и в будни...
700 г картофельного пюре
300 г филе белой рыбы
200 г крабовых палочек
4 варёных яйца
60 г сыра
соус Бешамель:
2 ст. л. слив. масла
1,5-2 стакана молока
1 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
1 луковица
лавровый лист
соль
перец
сухари на дно
масло растительное
Картофель почистить, помыть, поставить вариться...
Филе разморозить... Если целое, то нарезать на кусочки.
Яйца отварить...
Сыр натереть на тёрке...
В молоко положить разрезанную луковицу с лавровым листом и поставить на огонь.
Затем кусочки рыбы, соль, перец и варить минут 5.
Затем вынуть полуготовую рыбку.
Процедить молоко... Луковицу выкинуть.
Растопить масло в сковороде с толстым дном.
Всыпать ложку муки в горячее масло...
И, быстро мешая, обжарить слегка муку.
Вливаем процеженное от рыбки горячее молоко и продолжаем мешать на огне.
Добавить мускатный орех по вкусу.
У меня без комочков не получилось, поэтому взбила соус блендером!
Собираем блюдо... В смазанную форму насыпать молотые сухари...Моя форма керамическая и размер дна у неё 15 см,а верха 22 см.
Кусочки рыбы...
Почему я взяла крабовые палочки? Потому что рыбка сильно уварилась (это часто бывает с замороженным филе!),да и младший сын не любит рыбу,а крабовые палочки уважает))) Вот и завуалировала и не пожалела...Они отлично добавляют вкус и цвет блюду!
У меня уже продавались нарезанные,но длинные просто нарезать на кусочки и насыпать на рыбку.
Нальём половину соуса.
Яйца нарезать на четвертинки.
Выложить слоем в блюдо.
Полить остальным соусом...
Картофель размять в густое пюре.
Выложить слоем в блюдо.
Посыпать сыром.
Запекать при 200* 35-40 минут.
Украсить и сразу подавать горячим прямо в общем блюде...
Конечно,в горячем виде отрезанного кусочка из пюре не получится,но я хотела показать...,не знала,останется ли после моего прихода с работы что-то)))
Но сегодня рано утром (о,чудо!) нашла последний кусочек и вот так он выглядит после остывания!!! Как я и предполагала,младший купился на палочки и ел с удовольствием))) Но вы можете готовить только с рыбкой или другими морепродуктами! Сбалансированное питание этим блюдом обеспечено)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: