Рыба - 800 г
лук репчатый - 2 шт. (80 г)
лук порей - 0,5 шт.
чеснок - 3 зубчика
белое вино - 50 г
сливочное масло - 100 г
сливки - 50 г
помидор - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло
соль, сахар, перец,
зеленый лук.
Почистить рыбку, обрезать хвост и плавники, удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности, вымыть. Срезать с рыбы филе и удалить из филе кости. Поставить филе в холодильник. Заливаем кости и хвост водой, так чтобы только слегка они были прикрыты и ставим на огонь. Чистим лук, чеснок, болгарский перец, у лука порея отрезаем зеленую часть. Лук порезать кубиками, порей на кусочки, болгарский перец положить половинку, разрезанную пополам, чеснок раздавила. Когда бульон закипел я положила в него овощи и варила на медленном огне после закипания минут 20. Добавила вино и оставила его выпариваться.
Лук порей порезать соломкой. В сотейник налить оливковое масло, лук порей соль, сахар, и 50 гр. сливочного масла и немного воды. Дать протомиться до выпаривания воды.
Совет от Светланы. Чтобы овощи были мягкими - в момент пассеровки закрыть их листом пергамента.
С помидора снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиками. Посолить и пассивировать на оливковом масле.
Бульон процедить, дать закипеть, немного еще выпарить. Добавить пассивированные помидоры и порезанный болгарский перец с бульона. Добавить сливочное масло 50 г, растворить его, посолить, поперчить, снять с огня и оставить остывать. Потом положить зеленый лук.
Совет от Светланы. Чтобы соус получился вкусным, добавляем масло и круговыми движениями помогаем ему раствориться. Суть что должен получиться не бульон с маслом, а соус.
После того как с лука порея выпарилась вода, добавляем сливки, прогреваем и выключаем.
На сковороду налить оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Посолить, поперчить филе. Обжарить филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать схватиться и убрать с огня.
Совет от Светланы. При использовании пергаментной бумаги не позволит пригореть рыбке.
Подаем рыбку. Выкладываем соус на него рыбку, сверху лук порей. И приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: