1. Филе лосося (форели) без кожи- 1 кусочек 6-7 см шириной
2. Стейк из тунца - 1 кусочек 6-7 см в диаметре
3. Креветки очищеные - среднего размера - по 8-10 штучек на порцию
4. Авокадо - 1 шт
5. Лайм и лимон
6. Готовая салатная смесь с рукколой
7. Помидорки чери
8. Соль, чёрный перец
9. Оливковое масло
10. Майонез
Поставить сковородку гриль с крышкой разогреваться на плиту
Очистить авокадо и в блендере сделать пюре, добавив немного сока лайма и лимона. Для любителей - можно добавить 1-2 чайных ложки майонеза.
Кусок лосося (форели) разрезать на пополам. Стейк тунца так же разрезать на пополам. Рыбу и креветки слегка присолить, посыпать свеже смолотым чёрным перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
Когда сковородка гриль достаточно разогрелась - выкладываем на неё кусочки рыбы и накрываем крышкой. Готовим минуты 3-4 на небольшом огне (жаре). Переворачиваем кусочки рыбы и добавляем креветки. Закрываем крышкой и ещё 3-4 минуты готовим.
На большую тарелку выкладываем основу- подушку из авокадо для нашей рыбы и креветок. Сбоку выкладываем салат и сбрызгиваем его оливковым маслом, соком лайма и лимона, чёрным свеже смолотым перцем, по желанию добавляем несколько помидорок чери.
Выкладываем на 'подушку' лосось, креветки и тунец. Сбрызгиваем оливковым маслом, соком лайма и лимона. Можно украсить петрушкой. И приятного аппетита! )
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: