Понимаю, все понимаю, читая такое название, возникает сразу двоякое ощущение: с одной стороны, безумно интересно (так было и со мной, когда я впервые увидела название этого блюда в немецкой книге о здоровом питании), с другой стороны, немножко подозрительно. Такое сочетание мне было сложно представить, в этом и была интрига и соблазн... В общем, попробовав, хочу вас сказать честно: очень вкусно, гармонично, в общем, стоит готовить. Главный критик, которому в моих блюдах иногда не хватает пикантной кислинки, остался доволен. Готовится несложно, рулетики можно и не перевязывать, если вас не смущает, что часть начинки объединится с соусом и его цвет из белого станет оранжеватым. Меня это не смутило. В соус, слегка уварив его, можно добавить капельку крахмала или муки, а можно оставить его более жидким, в виде подливы. Подавать рулетики можно как в горячем, так и в холодном виде. Соли и перца добавляем по вкусу. Угощайтесь!
Готовим начинку. Лук нарезаем мелко, помидор заливаем на пару минут кипятком, снимаем кожицу и режем. Из перца извлекаем сердцевинку и мелко нарезаем. Поджариваем овощи со сладкой паприкой на оливковом масле. Перекладываем их в сотейник.
Ставим сотейник на средний огонь. Вливаем кефир, доводим до кипения и всыпаем манку, убавляем огонь, перемешиваем.
Добавляем яйцо (у меня на фото - 2 яйца, готовила двойную порцию начинки, но половина осталась), тертый пармезан, соль и перец. Перемешиваем и варим на медленном огне до загустения и готовности манки. По рецепту - это минут 15, у меня — меньше 10 минут.
Индейку промываем, обсушиваем полотенцем, отбиваем, солим и перчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом (у меня на каждый шницель уходило примерно по ½ ст.л. масла), с одной стороны (это будет внешняя сторона рулетика) присыпаем порубленной петрушкой.
На каждый шницель выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и сворачиваем шницель в рулет. Можно закрепить каждый рулет кулинарной нитью.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем рулетики в масле с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем в сотейник и заливаем кефиром, ставим на средний огонь, как только кефир начнет закипать, убавляем огонь до медленного, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 тушиться. Если Ваши рулетики маленькие, а сотейник — широкий, то, возможно, вашим рулетам будет достаточно и 15 минут.
Извлекаем рулетики, ставим их в теплую духовку, прикрыв фольгой, а соус увариваем в течение нескольких минут, хорошо перемешивая его венчиком и, по желанию, добавляем муку или разведенный в ложке холодной воды крахмал, снова перемешиваем, даем загустеть и снимаем с огня. Подаем рулетики с соусом, присыпав рубленной петрушкой, или, как у меня на фото, в холодном виде, уже без соуса. Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: