Куриное филе
Рис
Морковь
Щавнат (листья)
Чеснок
Имбирь (свежий)
Оливковое масло
Яйцо
Специи
Жировая сетка Помидор
Укроп
Соус (Табаско 3 вида)
Щавнат моем и отрезаем толстую прожилку.
Вырезаем нужный кусок сетки.
Укладываем листья на сетку
Далее мясо. Я предварительно порезала филе не кусочки как для отбивных. Отбила и замариновала.
Порезать мелко имбирь и не сильно мелко чеснок. Обжарить до запаха на оливковом масле. Вынуть чеснок и имбирь с масла (выбросить). На масле немного притомить до мягкости потертую морковь.
Отварить рис до готовности 75% (как на голубцы). Остудить и добавить желток и пряности. Перемешать.
Выложить рис поверх мяса.
Затем морковь.
Разровнять.
Бока немного подвернуть. Вообще мне это напомнило суши.
Свернуть. Сетка не даст листьям сгореть.
Завернуть в фольгу. Я готовила в аэрогриле. Можно в духовке. До готовности. Около 40 минут. Потом я сверху прорезала фольгу и поставила под гриль еще на минут 10 до зарумянивания.
Остудить немного не внимая фольгу. Сок. который появился при запекании немного втянится обратно.
Вынуть из фольги. Украсить веточками укропа помидором (так же для сочности). Все! Приятного аппетита. Вполне самостоятельное блюдо. Можно есть как горячим так и холодным.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: