Дорогие кулинары и кулинарочки. Я, конечно, велосипед не изобрету, у каждого из вас есть свои рецепты приготовления мясных рулетов, но хочется поделиться своим, а именно из-за одной хитрости: жарить будем в фольге и на растительном масле. И не смейтесь, да, именно в фольге и на масле. Во-первых, масло, нагревшись, увеличит площадь соприкосновения рулета с теплом, во-вторых, из рулетa будет вытекать сок, который без масла прикипит ко дну сковороды. Рулет получается сочным, мясо нежным. Угощайтесь!!
Для начинки пюрировать (измельчить в блендере) томаты с маслинами и небольшим количеством оливкового масла. Смешать с желтком и крошкой. Посолить, поперчить. Филе промыть, очистить от плёнок. Филе разрезать вдоль, как бы всё более его раскрывая и немного отбить.
Распределить начинку
равномерно, оставив по краям свободные 0,5 см.
плотно скрутить филе в рулет. Посолить и поперчить.
Выстелить фольгу, на неё расположить панчетту. Длина ряда панчетты должна соответствовать длине рулета.
Сначала закрутить рулет в панчетту, затем плотненько в фольгу, закрутив кончики, как фантики у конфеты. С боков проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы дать возможность вытечь лишнему соку. Дырочки не должны быть большими и их не должно быть много.
На разогретом в сковороде растительном масле обжарить рулет в фольге на небольшом огне, часто переворачивая его, чтобы равномерно обжарился. Так мясо остаётся нежным, сочным, а панчетта не высохнет и не сгорит. Как долго жарить? По 5 мин. на сторону, нам надо, чтобы белок свернулся, и тогда рулеты будут держать форму. Я смотрю на фольгу, жарю до её лёгкого «румянца».
Запекать рулет в разогретой духовке при 90 -100° около 1 часа. Если у вас говядина, время запекания увеличивается до 1,5 ч. Рулет вынуть из духовки, оставить на 5- 10 мин отдохнуть и аккуратно ( горячий пар ) освободить его от фольги. Прошу извенить за недочёт в описании процесса, надеюсь на прощение ))).
Перед тем, как порезать рулет, дать ему 10 мин. отдохнуть и пропитаться соками.
Порезать на порции.
Подавала я рулет с ньоками из рикотты со свежей зеленью под горчичным соусом.
Для соуса нарубить мелко шалот и вместе с бульоном и лавровым листом довести до кипения. Уварить до половины жидкости. Процедить через сито, добавить горчицу, сливки, соль и перец, прогреть. Соус готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: