Самые лучшие семейные традиции мы передаем из поколения в поколение. В нашей семье на Рождество, бабушка всегда готовила домашнюю уточку.nbsp;Утку она запекала с медомnbsp;и готовила к ней волшебный соус,nbsp;в который мы окунали зажаристые кусочки нарезанной утки.nbsp;От соблазна захватить побольше соуса, мы погружалиnbsp;свои маленькие пальчики. Потом облизывая их,nbsp;видели, как бубушка, пряча свою добрую улыбку, журила нас за то, что мы испачкались соусом, но нас это только забавляло и когда соуса оставалась совсем мало, начиналась настоящая борьба за право кусочком хлеба собрать его остатки.
Утку тщательно обработайте, натрите солью и перцем и отправьте в холодильник на ночь. Подготовленную утку поставьте запекаться в духовку, предварительно нагрев ее до 180°С.
Когда уточка приобретет слегка золотистую корочку, смажьте ее медом со всех сторон и отправьте обратно в духовку запечься до готовности.
Пока утка печется приготовьте волшебно вкусный соус по рецепту бабушки.
В пиалу положите майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах, сметану, горчицу, лимонный сок. Натрите или разотрите с солью чеснок, кашицу и перец добавьте в пиалу и все хорошо перемешайте.
Соус можно сделать заранее, но если времени у вас нет, дайте ему постоять в течении часа в холодильнике.
Утка готова, зарумянилась, стала сочной и мягкой. Нарежьте ее на порционные кусочки
На блюдо поставьте пиалу с соусом, красиво разложите утку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита! Счастливого Рождества! Добрых семейных традиций, любви и тепла вашему дому.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: