Сыр для рисового теста подойдет любой.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить, одну луковицу порезать маленькими кубиками, другую — кольцами.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, нарезанный кольцами, и дать ему закарамелизироваться.
Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку.
Сыр натереть на мелкой терке, а пармезан — на крупной (не смешивать!).
Готовый рис соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи, мускатный орех, мелко нарезанный обжаренный лук, натертый на мелкой терке сыр и все перемешать.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить рисовую массу.
Сверху выложить кольца обжаренного лука.
Посыпать тарт пармезаном и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: