Помните рыбный день в советское время? Каждый четверг нам настойчиво предлагали рыбное меню во всех заведениях общепита... заботились о нашем здоровье. Но нам бы лучше мяса!nbsp;
Только теперь понимаем, что рыбыnbsp;нужно есть как можно больше,nbsp;аnbsp;растущемуnbsp;организму тем более. Особенно рыбу северных холодных морей.
Рецепт окуня из журнала 'Кулинарный практикум' - готовила nbsp;много раз. Вкус с яркойnbsp;ноткой цитрусов и приятным оттенком базилика и чеснока.nbsp;
Подготовим весь набор ингредиентов.
Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: