На 2 порции
10-12 креветок
1 тушка кальмара
несколько соцветий брокколи
рисовая лапша
оливковое масло 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
жидкий мед 1 ч.л. (можно заменить на коричневый сахар)
свежий имбирь 1 ч.л.
сухое белое вино 2-3 ст.л.
кунжутное масло 1 ч.л.
кунжутное семя 1 ч.л.
зеленый лук-перо для украшения
Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.
Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.
Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...
Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: