1/4 стакана вермишели тонкой (лучше яичную или из твердых сортов пшеницы)
2 ложки сливочного масла (я использовала оливковое)
1,5 стакана риса (не липучего, я взяла Parboiled)
соль
100-150 г говяжьего фарша
оливкового маслo
Соль
черный перец
корица
мускатный орех
имбирь
лепестки миндаля 50 г (можно любые орехи)
В кастрюле растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем вермишель до золотистого цвета (я использовала оливковое)
Потом добавляем в кастрюлю 1,5 стакана риса (не липучего,я взяла Parboiled) и продолжаем обжаривать 3 минуты.
заливаем 3 стаканами теплой воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.
готовый рис хорошо перемешать
Берем 100-150 г говяжьего фарша, выпариваем на сковороде без масла жидкость из мяса, все время лопаткой помешивая и разбивая большие комки.
Потом добавляем немного оливкового масла и жарим, так чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и приправляем черным перцем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем (все на кончике ножа)
Поджарить на сухой сковороде лепестки миндаля до зарумянивания
Выкладываем рис в блюдо, сверху посыпаем фаршем и жареным миндалем. Этот вид риса едят с йогуртом (лябан), вкусом похожим на домашний айран.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: