500 г говядины или телятины
30 г сливочного масла
10 см лука-порея (или 2 средние луковицы репчатого лука)
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
2 зелёных перца и один красный
0,5 л. (1 бутылка) очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0,25 ч. л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
зелень (по желанию)
соль, перец
Лук порей нарезать кольцами. Снять с мяса плёнку, нарезать на крупные кусочки.
Нагреть сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо посолить, поперчить и обжарить.
Кладём к мясу лук порей 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист.
Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 2 часа (или меньше, до готовности мяса), время от времени помешивая.
Нарезаем кружочками морковь, добавляем к мясу.
Через 20 минут добавляем в рагу красный,зелёный перец, порезанный кубиками. Готовим ещё ~ 15 мин.
Подаем с рисом, пюре, жареным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: