Фасоль подойдет и замороженная, для детей постарше фасолевое пюре можно соединить с картофельным, до конца не смешивая их, mdash; будет очень красиво. Если ребенок отказывается есть базилик, замените его петрушкой, но не бойтесь экспериментировать mdash; в зеленых овощах и травах содержится много антиоксидантов, они поддерживают иммунную систему, а базилик, кроме того, обладает и антибактериальными свойствами.
Фасоль отваривать в 250 мл воды, пока она не станет мягкой, но не переварить!
Слить воду в другую посуду, а фасоль поместить в емкость со льдом (можно даже перемешать со льдом), тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет.
Листья базилика измельчить (должна получиться 1 ст. ложка).
Взбить фасоль в блендере вместе с базиликом, добавляя по мере необходимости воду, в которой она варилась.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: