Как приятно получать подарки! Особенно на день рождения! Особенно на день рождения, который был почти год назад)))) Великолепный подарок я привезла из Москвы))) Три книги Делии Смит!)) Давно мечтала заполучить в свою библиотеку кулинарную книжку Делии Смит, а тут сразу три! Спасибо, сестренка!!!!! Размещаю очень простой рецепт завтрака от Делии Смит.
2 крупных яйца
25 г тертого сыра чеддер
25 г тертого сыра грюйер
25 г тертого пармезана
1 ст ложка мелко нарезанного шнитт-лука (у меня зеленый лук)
10 г сливочного масла
соль (я не солила)
свежемолотый черный перец
сковорода диаметром 18 см
Отделим белки от желтков. Взобьем желтки вилкой, посолим, поперчим.
Поставим сковороду на маленький огонь. Пока сковорода нагревается, взобьем белки до состояния пышных мягких пиков
Выложим масло на сковороду, увеличим огонь до среднего. С помощью столовой ложки быстро смешаем желтки с белками, добавим чеддер, половину пармезана, лук
Как только масло растает, выльем яичную смесь на сковороду и равномерно распределим
Подержим на огне минуту, затем проведем вдоль края сковороды лопаткой, чтобы отделить омлет, посыпем грюйером. Далее Делия предлагает поставить сковороду под гриль на 1 минуту, но у меня нет такой сковороды, чтобы я не опасалась, что ручка расплавится. Поэтому я делаю омлет без гриля. Огонь средний или чуть ниже среднего, чтобы наш омлет не пригорел
Как только омлет схватится на треть, свернем его пополам и будем жарить с каждой стороны до готовности
При подаче посыпем омлет оставшимся пармезаном. Я весь пармезан положила в омлет (забыла оставить). Получилось невероятно вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: