Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: постные laquo;бризолькиraquo;. Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
Заранее запариваем овсяные хлопья в теплой воде. Для этого берем полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо, чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаем чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобится.
На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления легкой золотистой корочки.
Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Все обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Кладем в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Все измельчаем.
Получившуюся смесь пересыпаем в емкость, где и будем все смешивать.
Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Все измельчаем блендером.
Добавляем полученную смесь в нашу емкость и все тщательно перемешиваем.
Во время перемешивания добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: