Сегодня - начало Успенского поста. Поэтому хочу поделиться замечательным рецептом постной пиццы.nbsp;
Нашла этот рецепт в журнале 'Хлеб-соль' 5 лет назад. С тех пор в Пост пеку эту пиццу, да не один раз! Очень вкусная, ароматная, сытная! Тесто ndash; тоненькое, хрустящее! Угощайтесь!nbsp;
В миску просеять муку. Сделать в ней углубление, всыпать в него соль, влить оливковое масло.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить к муке.
Замесить тесто. Вымешивать не менее 5 мин, пока оно не перестанет липнуть к миске и рукам. Тесто должно быть гладким и плотным. Скатать из него шар, припылить мукой, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 мин.
Очистить картофель (средние клубни) и нарезать слайсами (я это делала при помощи специальной терки). Добавить соль, 4 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Духовку разогреть до 180 град. Подошедшее тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Смазать поверхность 1 ст. л. оливкового масла.
Выложить кружки картофеля внахлест, посыпать розмарином. В миске из-под картофеля останется жидкость, ее вылить сверху на картошку. Выпекать пиццу 30 мин.
Друг моей дочери (большой любитель мяса) 'уминал' эту пиццу за обе щеки!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: