У нас этот кусок свиньи называют подчеревком,nbsp;где-то брюшиной, где-то пашиной. В общем, я ничего нового не предлагаю: хороший сально-мясной кусок, минимум специй и овощи. Овощи, естественно mdash; мне, все остальные овощам предпочитают что-нибудь мясное. Но я их и тут обманула: пришлось им есть морковку.nbsp;nbsp;Тем более каротин, в союзе с жирами, говорят очень полезно для глаз.nbsp;
nbsp;Морковь я брала мелкую и очень сладкую. Вкусная морковка, короче.nbsp;
Вот такой кусок подчеревка у меня.
Разворачиваем его, солим, перчим по вкусу, рубим ножом чеснок и натираем им наш кусок.
Мелкую морковь хорошенько моем, обрезаем кончики.
Я в этом рецепте использовала острый соус, который приготовила по рецепту Оксаны Чуб http://www.edimdoma.ru/retsepty/76997-sous-dzhem-iz-pertsev-chili , кстати очень сильно рекомендую тем, кто любит необычные острые сочетания. С одной стороны намазала подчеревок соусом и выложила морковь.
Потом добавила еще моркови и сверху еще немного соуса.
Дальше свернула все в рулет и скрепила все шнуром.
Тыкву почистила и нарезала кубиком.
Вот такую айву тоже нарезала кубиком.
Затем овощи и айву посолила, поперчила, добавила базилик и все хорошенько встряхнула в миске, добавила немного растительного масла и еще раз перемешала.
Затем в емкость для запекания выложила овощи и сверху поместила подчеревок.
Духовку разогрела до 200 градусов, внизу поместила емкость с водой и отправила запекаться наше блюдо. Запекалось 2,5 часа. Влажная среда в духовке не даст пересохнуть ни овощам, ни мясу. Вот так красиво, ярко и аппетитно все получилось.
Даем блюду отдохнуть минут 20 и приглашаем всех к столу. Смачного!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: