Рис 150гр.(у меня был обычный длиннозерный)
Свинина 200гр.
Морковь (1 шт)
Лук (1 шт)
Соль, перец красный+черный+карри+специи для плова.
Чеснок
Рис замочить в холодной воде на 1 час
Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскалённую кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом.
Обжарить до состояния золотистости у лука, и зажаристости-у моркови.
Добавляем порезанную кубиком средним,свинину. и кладём в к моркови с луком и жарим до образования красивой корочки.
Рис промываем под струёй холодной воды, и ссыпаем к всем ингредиентам.разравниваем лопаточкой равномерно и заливаем кипятком так, чтобы было примерно 1.5.см. было выше чем рис.
Вырим до состояния выкипания воды. Как только вода выпарилась-помешать и снова разровнять. Накрыть крышкой+уменьшить огонь до минимума. Оставить ещё минут на 15.
Далее открываем крышку-помешиваем и уже выключаем огонь и накрыв крышкой доводим плов до готовности!
Приятного Аппетита! (Лично у меня по такому рецепту плов получается рассыпчатый)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: