Ну о своей любви к кус-кусу я могу говорить вечно... Не зря я из Турции его везлаnbsp;nbsp;Хотя, может, он просто вкуснее нашего местного?! Обычноnbsp;мы его употребляли в салатах или на гарнир, но сегодня я приготовила из него плов и скажу я вам - он бесподнобный! Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы разделяете мою страсть к нему, то плов для вас!nbsp;
120 г кус-куса
400 г куриного филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 болгарских перца (красный и зеленый)
300 мл куриного бульона или воды
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. паприки
соль, перец
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. Переложить его на тарелку.
На оставшихся в сотейнике соках обжарить 3-4 минуты лук и перцы, нарезанные на кубики,
добавить кус-кус, перемешать все вместе,
добавить томатную пасту и чеснок (раздавить), все перемешать. Огонь убавить.
Влить воду (бульон), посолить, добавить все специи.
Выкладываем курицу, огонь уменьшаем до минимума и томим под крышкой еще 15 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: