Предлагаю приготовить плов из бурого (коричневого) риса. Бурый рис содержит значительно больше питательных свойств, чемnbsp;белый. В нём существенно выше содержаниеnbsp;витамина В,nbsp;В2,nbsp;В3. Содержание витаминовnbsp;В6nbsp;иnbsp;В9nbsp;(фолиевая кислота) превышено более чем в два раза, аnbsp;витамина Еnbsp;в три. Практически в три раза больше в нёмnbsp;магния, фосфораnbsp;иnbsp;калия. Ко всему прочему он еще и вкусный! Хотя вид у него не такой презентабельный как у пропаренного!
В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, как подогреется, выкладываем подготовленную курицу (помыть, удалить хрящики, просушить бумажным полотенцем). В режиме «жарка», обжариваем курицу до золотистой корочки (у меня куриное бедро без кожи и без хребта).
Шафран залить кипятком оставить настоятся.
К мясу добавить лук морковь немного обжарить.
Стакан риса хорошо промыть, добавить к мясу.
Затем специи.
Специи добавьте какие любите.
Далее залить плов двумя стаканами бульона.
Включить мультиварку в режим приготовления риса. У меня время готовки 20 минут.
После окончания программы оставьте плов в мультиварке минут на 30.
Выкладываем плов. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: