Перепел - 6 шт;
Рис дикий - 80 гр;
апельсин очищенный - 60 гр;
курага - 60 гр;
бекон - 120 гр;
лук зеленый - 40 гр;
изюм - 45 гр;
листья салата;
перепелиные яйца - 12;
сок половинки одного лимона;
Перепелок вымыть, натереть солью и перцем и оставить на час. яйца отварить.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Апельсин и курагу нарезать мелкими кубиками. Изюм залить кипятком и оставить до тех пор пока он не набухнет. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить. Зеленый лук мелко порубить.
Бекон и рис остудить. Далее смешать с апельсинами, курагой, изюмом и зел. луком. начинить этим фаршем перепелок. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда перепелок, предварительно смазав их растительным маслом на 30-35 минут.
Делаем соус. Горчицу, мед, сок лимона и 1 ст.л. растительного масла соединить и тщательно перемешать. Вынуть перепелок и кисточкой смазать их соусом. Выложить на блюдо. Украсить листьями салата и яйцами.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: