Очень люблю пиццу! Но очень давно её не делала. Участие в битве ndash; хороший повод наверстать упущенное! Предлагаю вариант с ветчиной, разноцветным болгарским перцем и творожным сыром. Вкусно и нарядно! Приятного аппетита!
Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить 1 ст.л. муки и дать постоять 15 мин.
Постепенно добавлять оставшуюся муку и замесить не очень тугое тесто.
Тесто раскатать.
Противень покрыть пекарской бумагой и выложить на него тесто.
Дать тесту постоять в тёплом месте пока мы готовим начинку и соус.
Для соуса 2 средних помидора измельчить в блендере.
К помидорам добавить сливки, оливковое масло, соль и любимую травку.
Смазать соусом пиццу.
Ветчину, жёлтый и красный перец нарезать полосками.
Маслины нарезать кружочками.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить начинку на пиццу в следующем порядке: ветчина, перец, лук, маслины.
Равномерно распределить творожный сыр.
Натереть сыр Тильзитер и Гойя на мелкой тёрке и смешать друг с другом.
Посыпать пиццу сырной смесью и кунжутным семенем.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 мин. Соус должен стать ярко-оранжевым, а пицца румяной!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: