175 гр муки
1/4 ч л соли
1 чайная ложка сахара
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
грибы шампиньоны - 15 штук (средние),
лук репчатый - 2 головки,
сливки - 40 - 50 грамм,
перец красный - 1 шт.,
маслины,
кукуруза,
томатная паста или соус гриль
сыр твердый - 150 - 200 грамм
базилик сушеный
В теплой воде растворить дрожжи оставить на минут 10. Добавить оливковое масло.перемешать. Муку просеять,добавить соль,сахар,базилик,перемешать. Влить в муку воду и замесить тесто.
Месить тесто 2-3 минуты, пока не перестанет липнуть к рукам. Если вам покажется,что муки маловато,добавлять не нужно,для пиццы это даже лучше,можно оставить в этой же миске и накрыв отправить в тепло для поднятия теста. Или же переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Я ставлю в разогретую духовку на 50 градусов. так оно быстрее поднимется.
Порезать грибы на тонкие пласты и поставить тушить вместе с луком, добавив сливки, пока жидкость не испарится.
Вынуть готовое тесто и раскатать в круг на бумаге для выпечки, посыпанной мукой, стараться раскатать тесто тонко, сделав бортики по краям.А вообще.по-опыту,лучше тесто не раскатывать,а руками сформировать круг,тесто не потеряет структуры пышности и будет намного вкуснее! Смазать кисточкой оливковым маслом.
Смазываем тесто томатным соусом, добавляем грибы, перец, кукурузу,маслины.
Посыпаем тертым сыром и базиликом, ставим в разогретую духовку на 190-200 градусов на 30 минут.
Достаем готовую пиццу и наслаждаемся настоящим вкусом Италии!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: