Сладкий желтый (или оранжевый) перец - 2 шт,
Луковица - 1 шт,
Зубчик чеснока - 1 шт,
Вареный окорок (можно заменить ветчиной, беконом, корейкой)- 70 гр,
Яйца - 10 шт,
Оливковое масло - 2 ст.ложки,
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый- по вкусу,
Свежая петрушка - по вкусу и по желанию.
Обжарить полоски вареного окорока (бекона или корейки)в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Отложить в сторону.
Сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками и потомить в разогретой сковороде под крышкой минут 8-10 до мягкости. Измельчить в пюре чеснок и добавить к овощам. Снова накрыть крышкой и томить на медленном огне 2-3 минуты. Затем убрать с огня.
Взбить в миске яйца, соль и перец. В сковороде нагреть оливковое масло . Когда хорошо нагреется, влейте яйца и быстро перемешайте деревянной вилкой или ложкой, пока яйца не схватятся. Снимите омлет с огня и выложите на него полоски окорока (ветчины, бекона) и овощную смесь. Готовый омлет можно посыпать свежей петрушкой. Немедленно подавайте к столу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: