Фарш:
1. Филе рыбное (в моем случае сом) - 700-800 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Яйцо - 3 шт
4. Кабачок - 1 шт (небольшой, молодой, примерно-150 г)
5. Батон белый - 2-3 ломтика
6. Соль и молотый перец-по вкусу
Для прослойки:
1. Перец болгарский - 5-6 шт
2. Чеснок - 2-3 зубка
3. Лимонный сок, соль, сахар, зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Приготовить фарш: репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить
Кабачок натереть на терке мелкой стружкой, слегка отжать
Хлеб замочить в воде и слегка отжать. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с остывшим обжаренным луком и хлебом, добавить натертый кабачок, слегка взбитые яйца, соль, молотый перец, хорошо перемешать фарш, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час
Болгарский перец помыть и запечь в духовке. Удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком
Добавить измельченный чеснок,зелень петрушки,лимонный сок,соль и сахар,перемешать.Можете приготовить и большее количество .В оставшуюся смесь добавьте зеленый лучок и растительное масло и у вас получится вкусный салатик
Руками,смоченными в холодной воде,формуем из фарша лепешку,распределяем овощную смесь,оставляя свободные края
Затем свертываем рулетик(.Сформованные таким способом котлеты получаются более сочными и пышными)
Формуем котлету.Мокрыми руками сглаживаем все швы и поверхность котлеты.Она должна быть ровной и гладкой
На небольшом огне нагреть сковороду,налить растительное масло,хорошо его прогреть и обжарить котлеты сначала с одной стороны до румяного цвета,затем перевернуть,закрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Подавать с любимым вами гарниром или овощным салатиком.Приятного вам аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: