Эту кашу можно назвать модным сейчас словом laquo;перлоттоraquo; mdash; жидкость здесь добавляется в крупу не вся сразу, а понемногу, как в итальянском ризотто. Бульон лучше использовать куриный или овощной, вместо красного вина подойдет белое, а вместо бекона mdash; копченый сулугуни. Тыкву перед запеканием можно полить бальзамическим уксусом или кленовым сиропом, специи и травки тоже можно использовать любые.
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
Морковь почистить и мелко порезать.
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить к луку в сковороду с морковью, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягким.
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпарится, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: