сладкий перец (лучше брать жёлтый) -1 кг
рис - 1 ст.
морковь- 3-4 шт. (крупные)
помидоры - 3 шт.
лук - 1 шт.
растительное масло - пол стакана.
соль, перец.
Перец почистить, чтобы серединка была целая.
Морковь очистить и потереть на тёрке. Обжарить на масле до золотистого цвета. Рис сварить почти до готовности и смешать с морковью, посолить и поперчить.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные помидоры. Если нет помидоров,можно развести водой томатную пасту.
Нафаршировать перцы рисом, уложить с глубокую посуду с толстым дном. Залить луково-томатной подливой и поставить тушится на медленный огонь. Перец тушится минут 30-40.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: