4 большие картофелины
400 г консервированной рыбы в томатном соусе (или обычной + Ваш томатный соус), у меня скумбрия в томатно-базиликовом соусе
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 пера зеленого лука (у меня сушеный шнитт-лук)
несколько веточек укропа
8 яиц
1 ст.л. растительного масла
сольм перец
сыр по вкусу
Картофель, моем, сушим. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу и запекаем до мягкости в разогретой до 200 гр духовки около 1 ч (у меня около 1.15).
Вынимаем картофель, даем ему немного остыть. Разрезаем напополам или срезаем крышечку, оставляя небольшие стенки, вынимаем мякоть. Делаем из нее пюре.
Шинкуем лук и чеснок и обжариваем их на растительном масле. Рыбу разминаем вилкой, добавляем к ней рубленную зелень, лук и чеснок, картофельное пюре. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Выкладываем на противень наши скорлупки. Наполняем их начинкой, оставляя немного места для яйца (если добавляете). Сверху аккуратно разбиваем яйцо. Ставим в духовку на 10-15 минут. Я за 5 минут до конца присыпала их сыром.
Раскладываем по тарелкам и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: