Когда-то я знакомила вас с печеночными котлетами в морковной laquo;шубкеraquo;. Сегодня яnbsp;уделила внимание свекле, которую так редко кушаем по сравнению с другими овощами.nbsp;nbsp;Получилось очень вкусно, попробуйте.
Рецепт понравится любителям овощей и печеночки!nbsp;
Печенку очистить от жилок, промыть и замариновать в соевом соусе на 5-10 минут (можно и дольше).
Затем обжарить с приправами. Я в процессе нарезала на более мелкие кусочки.
Лук измельчить.
В отдельной сковороде обжарить лук, но в принципе необязательно.
Добавить к печенке часть лука и перемешать вместе.
Переходим к овощной 'шубке'. Свеклу и морковку крупно натереть.
Вбить яйцо с мукой.
Добавить приправы, зелень.
Все перемешать вместе с оставшимся луком.
На разогретую с маслом сковороду положить слой овощей и сформировать порционно ровным слоем.
В центр каждой 'котлетки' положить обжаренную печенку.
Закрыть и утрамбовать овощами.
Широкой лопаткой осторожно перевернуть.
Жарить дальше.
Перенести на тарелку и уже можно подавать.
Котлеты уже самодостаточное блюдо, поэтому просто подаем на листьях салата. У меня Айсберг.
Вот такие трехслойные котлетки получились!
Вкусно и в теплом и холодном виде, что очень удобно для ссобойки.
Вышло 5 котлет. Угощаемся)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: