В бекон можно завернуть многое: куриные ножки, овощи, даже сырникиnbsp;в беконе я выставляла! Сегодня попробуем обернуть ломтики печенки, запечьnbsp;и податьnbsp;со всеми любимой картошкой! Или в качестве закуски предложить печенку как самостоятельное блюдо. Если готовить одновременно, всеnbsp;можно успеть за полчаса.
Рекомендую использовать ароматные чесночное или кунжутное масла от Biolio.
Печенку говяжью промыть, очистить, нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Замариновать в соевом соусе. Оставить на 5 — 10 минут.
Поперчить, посолить, если требуется, обвалять в муке.
Обжарить до корочки. Рекомендую на чесночном или кунжутном масле от Biolio.
Полная прожарка здесь не требуется.
Количество ломтиков бекона потребуется такое же, сколько кусков печенки вышло у вас. У меня 8.
На каждую полоску бекона положить обжаренную печенку.
Положить сверху полукруг лука.
Обернуть бекон вокруг, закрепить зубочистками.
Перенести порции в форму швом вниз.
Отправить в духовку запекаться при 180°С.
Через 15 минут перевернуть и запечь еще 5 минут снизу.
Вынуть из готовых кусочков зубочистки.
Оставшийся лук измельчить. Высыпать в сковороду. Для обжарки могу порекомендовать чесночное или кунжутное масло от Biolio.
Добавить к луку уже готовые измельченные грибы (у меня размороженные, лесная смесь, обжаренные заранее) 4 ст. л.
Подержать на огне все вместе.
Картофель одновременно готовим для гарнира. Для быстроты сразу нарезать такими кусочками и сварить в подсоленной воде.
Итак собираем блюдо. На общую или порционную тарелку переносим кусочки печенки в беконе, рядом размещаем отварную картошку.
Сверху посыпаем обжаренным луком с грибами и свежей или сушеной петрушкой.
Смотрим, что получилось, нарезаем.
Лук и бекон добавляют сочность печенке.
Очень вкусное сочетание получилось!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: