400 г пасты
150 г копченой грудинки
1 луковица или лук-порей
2 ст.л. томатной пасты
250 г сливок (33%)
1/2 ст. водки
пармезан
оливковое масло
соль
перец
Лук и грудинку мелко порезать.
Затем обжарить в 2 ст.л. оливкового масла около 10 минут на маленьком огне.
Добавить томатную пасту и 1/4 стакана воды. Потушить еще 5 минут.
В сливки влить водку и хорошо перемешать. Добавить к готовящемуся томатному соусу и потомить минут 8-10 на маленьком огне, для того, чтобы выпарился алкоголь. Посолить, поперчить по вкусу.
Пасту отварить. Слить воду и добавить пасту к соусу. Хорошо мешать 2-3 минуты для того, чтобы соус хорошо впитался в пасту. Посыпать пармезаном.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: