Что может быть вкуснее пасты с соусом песто???!!! Только паста с соусом песто с добавлением кабачка цукини!nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;Который придает некоторую нежность вкусу песто (так как в данном варианте мы еще не добавляемnbsp;чеснок при изготовлении самого песто!nbsp;)nbsp;А ещеnbsp;немного креветок и - сытное, безумно вкусное и аппетитное блюдо готово! Всем любителям пасты посвящается!!!nbsp;
Для соуса песто из цукини:
2 кабачка цукини (около 200 г)
30 г кедровых орешков
10 г миндаля
10 г базилика
30 г тертого сыра пармиджан
соль
оливковое масло
______________
Для креветок:
200 г креветок
2 зубчика чеснока
соль
оливковое масло
____________
400 г пасты (у меня "ракушки")
Кастрюлю с водой для пасты поставить на огонь. Как только закипит, щедро посолить... А пока начнем с приготовления соуса песто с кабачками. Для этого вымыть кабачки и натереть на терке.
Положить натертый кабачок в дуршлаг, посолить и дать стечь лишней жидкости.
Тем временем положить в чашу миксере вымытые и высушенные листья базилика, кедровые орешки, миндаль...
и тертый пармезан.
Включить миксер и измельчить все для песто, добавив по вкусу соль и оливковое масло...
К готовому соусу добавить отжатый кабачок и снова включить миксер и довести соус до желаемой консистенции.
Если необходимо, добавьте еще оливкового масло. Песто должно получиться достаточно однородным, но не совершенно гладкой массой, а с крупинками...
К этому времени вода для пасты должна уже закипеть. Положить в воду пасту (предварительно посолив воду) и варить да состояния аль-денте, минут 7. Теперь займемся приготовлением креветок. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло. Положить два зубчика чеснока, дать ему подрумяниться.
Выложить в сковороду креветки и дать им подрумяниться со всех сторон несколько минут.
Слить пасту, сохранив два половника воды, и выложить пасту в сковороду с креветками. Добавить немного воды от варки пасты и, помешивая, подержать на огне минуты 2-3.
Отставить сковороду с пастой с огня и добавить соус песто. Как следует перемешать.
Разложить по тарелкам и подавать!!! Buon appetito!!! ))))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: