Рецептом этой пасты с моим мужем поделился его знакомый Никита (к слову - холостяк, потом поймете к чему такое уточнение). А у Никиты, в сою очередь, это было коронное блюдо! И как бы это сказать поаккуратней.... В общем, Никита утверждал, что угостив девушку этим блюдом вечером - он гарантированно получал завтрак на следующее утро! Разумеется, после такой презентации - мой Саша не мог не приготовить для меня эту пасту-искусительницу! Но, поскольку на тот момент, у нас уже было совместно нажитое имущество, кот Мася и дочка Кира..... в общем, завтрак я бы в любом случае приготовила))))) Но паста на самом деле хороша! Угощайтесь!
Паста – на две порции
Коричневые шампиньоны – 200 г
Сливки 20% - 170 мл
Мускатный орех – щепотка
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец
Грибы нарезать небольшими брусочками, чеснок раздавить широкой стороной ножа, мускатный орех – натереть.
В кипящую подсоленную воду опустить пасту и отварить её до состояния al dente.
Пока паста варится - опустить чеснок в оливковое масло и прогреть на тихом огне до появления характерного запаха, после чего чеснок извлечь.
Обжарить грибы до легкого золотистого цвета.
Влить в сковороду сливки, добавить мускатный орех, приправить солью и перцем. Тушить 1-1,5минуты.
Отваренную пасту выложить в сливочно-грибной соус и прогреть в течении 1 минуты. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
И не забудьте о бокале Вашего любимого вина….
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: