Для конкурса нужно было придумать блюдо, которое было почти без термообработки, полезное, без копченостей и муки.
Родилась вот такая псевдо паста из кабачка (цукини) в итальянском стиле.
Готовится очень просто и очень быстро. Можно делать с тофу - совсем для вегетарианцев, а я украшала моцареллой.
Кстати, с этим рецептом заняла первое место, так что вкус признан не только семьей. Надеюсь и вам понравится, мои дорогие!
Овощи или грибы можно обжаривать любые. Мой выбор пал на те, которые можно даже сырыми есть.
Делаем соус. Помидорки зальем кипятком и оставим на минутку. После ополаскиваем в холодной воде и снимаем кожицу и сцеживаем излишки мякоти и жидкости внутренней. Добавим соль, перец по вкусу, базилик и, по желанию, острый перец чили. Все это пюрируем и пока отставляем.
Делаем пасту. Для это снимаем шкурку овощечисткой с кабачка или цукиини и также овощечисткой снимаем с него тонкие пластики. Количество тут зависит только от степени вашего голода. Это и будут наши 'макароны'. Их посолим буквально щепоткой соли и выдавим чуточку лимонного сока.
Обжариваем на сковороде-гриль (для красоты) или обычной наши овощи и/или грибы, которые порезали тонкими пластинками.
Кабачки уже даже чуть промариновались. Их отожмем от сока выделившегося. Сервируем: Выкладываем на тарелки 'пасту', сверху чуть соуса, овощи, крошим моцареллу или другой сыр, а то и тофу. Я еще сбрызнула бальзамическим уксусом для вкуса и украсила веточкой тимьяна.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: