2 больших тигровых креветки
паста (предпочитаемой формы, берите короткую, в этом случае не прогадаете)- 55 г
зеленый лук- 1 шт
зеленый горошек- 2 ст.л
шампиньоны- горсть
небольшая горсть кедровых орешков
сливки(у меня 20%)- 4 ст.л
1 зубок чеснока
оливковое масло
соевый соус
орегано, базилик, майоран
сыр по-желанию
Для начала воду для пасты доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и варим макароны до состояния аль-денте(не больше чем указано на упаковке).
Пока макароны варятся, на сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла и добавляем измельченный чеснок. Жарим до полу прозрачности,кладем грибы и горошек. Затем убавляем огонь, солим грибы и добавляем по щепотке орегано, базилика и майорана. Хорошо премешиваем и даем грибам немножко подрумяниться. После вливаем 2 ст.л сливок и томим минуты 3. Забираем с плиты и отставляем в сторону.
Преходим к креветкам. Для них тоже разогреваем на сковороде 1 ст.л оливкового масла, и жарим вместе с орешками до золотистой корочки. Затем, вливаем 2 ст.л сливок и оставляем креветки томится под крышкой до испарения сливок.
Готовую пасту выкладываем на тарелку, сначала кладем грибы с горошком, а затем, сверху креветки и орешки. Сдабриваем несколькими каплями соевого соуса и слегка посыпаем зелным луком и сыром. Осталось только не медлить с трапезой)) Bon Appetit!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: