- Паста букатини, 400 г
- Спелые свежие помидоры, 350 г
- Консервированные томаты, 450 г
- Пармская ветчина, 100 г
- Острый перец чили, 1/2 стручка
- Лук репчатый, 1 луковица
- Сыр пекорино
- Сыр пармезан
- Оливковое масло и соль, по вкусу
Для начала необходимо пассеровать в оливковом масле, на предварительно разогретой сковороде, пармскую ветчину, затем добавить на сковороду лук, нарезанный полукольцами и добавить острый перец чили.
Когда лук станет приятного золотого цвета, очень аккуратно необходимо удалить весь перец из сковороды. Добавить очищенные от кожи и семян свежие помидоры и консервированные томаты. Посолить-поперчить и тушить минут 15 на среднем огне.
Параллельно необходимо в кастрюле довести до кипения подсоленную воду, и сварить букатини (в течении 10-12 минут). Слить воду.
Приступаем к сервировке. На тарелку выкладываем отваренные букатини, сверху добавляем соус, и украшаем смесью сыров пекорино и пармезана, а так же зеленью и стручком острого перца для придания законченного вида блюду.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: